• Авторизация


Творожная ватрушка. 01-04-2010 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Творожная ватрушка.



Отлично подойдет к праздничному столу на Пасху

[526x394]

Нам понадобится
Для теста

[показать]

1 стакан муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. соды; и растительное масло для смазки формы.

Растереть масло с сахором и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто

[показать]

Выложить тесто в круглую, смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать основу для ватрушки 15 минут в нагретой духовке.

[показать]

Для начинки нам понадобится
500 г творога; 1 стакан сахара; 3 желка; 1 ст.л. манной крупы; 0,5 стакана сметаны.
Готовим начинку
Нужно, взбить творог с сахором и желтками, продолжая взбивать добавить манную крупу и сметану.
Потом по окончанию 15 минут, достаем форму из духовки, и выкладываем на тесто творожную начинку. Вновь поставим в духовку, запекать 30 минут

[показать]

Вот что у нас получилось, но мы все еще продолжаем готовить

[показать]

Для Заливки
4 ст.л сахара; 3 белка.
Взбивать охлажденные белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки, выложить взбитые белки на творожную начинку.

[показать]

И снова ставим в духовку, выпекать еще 5 минут, чтобы белки подрумянились. Пирог остудить, нарезать на порции.

Приятного Аппетита

Источник: nnm.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная ватрушка. | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»