• Авторизация


Манный супчик 28-03-2010 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Манный супчик



На просторах интернета мне попался интересный рецепт манного супчика, очень простого и быстрого в приготовлении.

Люди делятся на две разные категории: первые любят манную кашу, а вторые ее терпеть не могут. Но как быть, если манная крупа должна входить в рацион питания, ведь она содержит много белков, витаминов и минеральных веществ, а так как в ней мало клетчатки, варится она очень быстро, практически сохраняя все полезные вещества?
В этом случае можно приготовить  Манный супчик.

[500x281]
 
Что же понадобится для этого? Минимум продуктов. Прежде всего, хорошая свиная грудинка. Но не спешите отправлять ее в кастрюлю. Она нам понадобится в другом качестве.

Итак, пока наша вода в кастрюльке закипает, мы нарезаем грудинку тонкими пластинками, как для поджарки картошки. Далее ставим сковородку на плиту, причем для начала делаем небольшой огонь, чтобы жир из грудинки слегка вытопился, а ее бока не «прихватились» коричневой корочкой раньше времени.

Пока грудинка поджаривается, самое время отправиться на чистить картошку.
На 1,5 литра воды понадобится 3-4 средних картофелины. Но после чистки опять же не спешите забрасывать их в кастрюльку. Первыми в нее отправляются зарумяненные кусочки грудинки. А в сковороду, к вытопленному смальцу, мы отправляем нашу картошку. Причем нарезать ее лучше всего сантиметровыми кубиками: так овощ быстрее поджарится.

Причем картофель вовсе не обязательно поджаривать до готовности, достаточно его зарумянить. А пока это происходит, мы чистим морковь, лук, и после того, как кубики картофеля отправляются в кастрюлю, место на сковородке занимают другие овощи. Пока они пассеруются, у нас вполне хватит времени для того, чтобы добавить к шкваркам и картофелю несколько столовых ложек манной крупы.

Сколько ее бросать, каждый может установить опытным путем. Для тех, кто не любит густой суп, вполне достаточно 3-4 столовых ложек крупы. Любителям супчика погуще можно увеличить дозу на 1-2 ложки. Со временем вы вполне определитесь, сколько чего надо. Время варки манной крупы не превышает пяти минут. Солим супчик за минуту до полной готовности.

После того как овощи на сковороде будут готовы, их можно смело забрасывать в кастрюльку. Но огонь под сковородкой пока не выключайте: добавьте еще немного пахучего подсолнечного масла и забросьте кусочки хлеба, за две-три минуты они превратятся в чудесные гренки.

За то же время вы вполне можете успеть приготовить чесночную кашицу из нескольких зубчиков чеснока, пропустив их через чеснокодавку, а на мелкой терке протереть 150 грамм твердого сыра. Чеснок идет на зарумяненную корочку гренок, а сверху все посыпается сыром.

Да, и еще -  обязательно нужно нашинковать зелень: петрушку, укроп, и, по вкусу, базилик. Часть «зеленки» пойдет в суп, а второй можно присыпать гренки.

Всё!Супчик готов!

Автор рецепта  Юрий Москаленко

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манный супчик | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»