• Авторизация


Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком 28-03-2010 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком



Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть.

СОСТАВ
- 800г~1кг мякоти говядины
- 2 красных апельсина (~400г)
- 1 ч ложка мёда
- 2/3 ч ложки соли, перец  

Приготовление: Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока.
(Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогревать, например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть в микроволновке, то он взорвётся.)


 


 

В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения.

На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.
На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью вверх.


 


 

На корочку уложить кусок мяса.
Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.
В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.


 


 

Закрепить концы фольги над мясом.
Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при t=220°C до готовности - примерно на 1,5 часа.


 


 

Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол.

Соус
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть.
Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно.
Измерить получившийся объём жидкости.
На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки.
Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до лёгкого покоричневения.
При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость.


 


 

Варить на небольшом огне при помешивании до загустения.


 


 

Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.


www.good-cook.ru


Рецепты мяса, запеченного в фольге:
 

- мясо запеченное в фольге с грибами

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_254.shtml

[100x]

- мясо с яблоком в карамельном соусе

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_240.shtml

[100x]

- мясо кусочками в фольге

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_100.shtml

[100x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»