• Авторизация


Без заголовка 22-12-2014 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Печенье "Маисовое яблоко"

[показать]

Печенье из маиса (кукурузы) отличается особой крохкостью и нежностью. Если не любите слишком рассыпчатое печенье, можно часть крахмала заменить пшеничной мукой, т. к. оно просто тает во рту. Форму печенья придумала на ходу, хотя сразу хотела не таким его сделать... Подумав о туеске в котором хотела фотографировать свои печеньица, решила сделать их в виде яблока. Подобные яблоки, когда-то лепила из соленого теста, для своих композиций... они были красивы, но не съедобны. А эти яблоки очень даже съедобны и вкусны, т. к. гвоздичка и цедра лимона добавляет им тонкий вкус и аромат. Я вообще очень люблю яблоко, как фрукт и в моем кулинарном творчестве часто использую его образ. Так что ещё не раз представлю на ваш суд мои яблочные фантазии. Идея и рецепт авторские от Зарины.

Ингредиенты:
Для теста
  • Мука кукурузная — 350 г
  • Крахмал картофельный — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Алкоголь (миндальная настойка) — 2 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт
Для декора:
  • Сахар (мелкий) — 1/2 стак.
  • Гвоздика

Рецепт:

[показать]

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать.

[показать]

Муку и крахмал смешать в одной миске.

[показать]

Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам,

[показать]

Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

[показать]

После, блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику.

[показать]

Тесто вынуть из холода, разделить на кусочки по 20-21 гр. или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики.

[показать]

Обмакнуть каждый шарик в сахар.

[показать]

И воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.

[показать]

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 15-20 минут.

[показать]

Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. 
Приятного!!

[показать]

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгеш_ка - Дневник Евгеш_ка | Лента друзей Евгеш_ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»