Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМорковный торт
http://4cooks.ru/vypechka/torty-i-pirozhnye/morkovnyiy-tort.html
[показать]
Ингредиенты
Морковь - 2 шт. (средние)
Сахар - 80-100 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Половина апельсина
Разрыхлитель 1/4 ч.л
для крема:
Маскарпоне - 3 ст.л
Сметана - 1 ст.л
Сливочный сыр - 3 ст.л
Смешать сахар и яйца в глубокой миске и немного взбить.
Морковь помыть, почистить и измельчить. Можно натереть на самой мелкой терке, но лучше в блендере.
Измельченную морковь добавить к яйцам, всыпать муку и добавить сок половины апельсина.
При помощи венчика смешать ингредиенты до получения однородного теста. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешайте.
Керамическую форму смажьте кусочком масла и присыпьте мукой. Влейте жидкое тесто и поместите форму в предварительно разогретую духовку до 170 гр.
Выпекайте моковный торт 30 минут. Внутри тесто должно быть слегка влажным.
Тем временем приготовим крем.
На самом деле, для такого торта, в качестве крема, достаточно одной сметаны, но с сыром будет гораздо вкусней!
Итак просто смешайте в миске все ингредиенты для крема.
Готовый торт накройте полотенцем на пол часа, для лучшего эффекта. Затем достаньте его из формы и аккуратно разрежьте на два коржа. Обильно смажьте кремом и соедените обе части.
Поместите торт в холодильник на ночь! За это время он полностью пропитается и будет сочным.
Подавайте разрезав на порционные кусочки. Идеально подойдет для детских праздников.
Вкусный морковный торт готов! Приятного аппетита!