• Авторизация


Торт «Вишневая башня» 04-08-2012 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт «Вишневая башня»

[показать]

[600x450]

— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса

Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.
[600x450]
Добавляем сметану.
[600x450]
Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.
[600x450]
Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
[600x450]
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
[600x450]
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
[600x450]
Получаются вот такие красивые трубочки.
[600x450]
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
[600x450]
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
[600x450]
и посыпаем тертым шоколадом.
[600x450]
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
[600x450]
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
[600x450]
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.

источник
 
Всем желаю удачной готовки и приятного аппетита!

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Вишневая башня» | наталия_алейник - Дневник НАТУСЯ | Лента друзей наталия_алейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»