Шоколадный пирог с вишней - просто ШЕДЕВР кулинарного искусства! Готовится он без всяческих ухищрений. А получается, особенно если добавить грецких орехов, просто ах. [500x375]
[300x225]Ингредиенты:
300-400 гр. вишни без косточек;
170 гр. масла или маргарина;
3 яйца;
170 гр. сахара;
150 гр. муки;
3 ст. л. какао;
100 гр. грецких орехов;
пакетик разрыхлителя;
ванилин. [300x225]Масло растираем с сахаром и желками. [300x225]Белки взбиваем до бела. [300x225]Белки соединяем с массой из желктов, сахара и масла. [300x225]Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Взбиваем. [300x225]Мельчим грецкие орехи, половину добавляем в тесто. [300x225]Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную). Сверху выкладываем вишню и вторую половину орехов. [300x225]Печем при 180 градусаха до готовности. Вишенки спрячутся внутрь пирога. [300x225]Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. источник