• Авторизация


Курица в сметанно-грибном соусе 19-07-2012 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Курица в сметанно-грибном соусе

[показать]

Ингредиенты:
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 3 штуки
- Сметана — 500 г
- Грибы сушеные — 100 г
- Курица — 1 кг

Приготовление:

Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в сметанно-грибном соусе | наталия_алейник - Дневник НАТУСЯ | Лента друзей наталия_алейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»