• Авторизация


Летние блюда! 19-07-2012 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Летние блюда!

Цитата сообщения Ramata

Летние блюда!










[300x200] [300x200]

Свежо, полезно и вкусно!

В жаркую погоду особое предпочтение отдается холодным блюдам: овощным и фруктовым салатам, супам-пюре и конечно же окрошке!

Суп-пюре из моркови

[показать]



Время приготовления: 45 мин


На 4 порции:



• 250 мл сливок



• 600 г моркови



• 150 г риса



• 50 г сливочного масла



• соль



• молотый черный перец



• 1 пучок укропа

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.



Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь.



Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин.

2. Половину супа отлить, из остального сделать с помощью блендера пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить.



Добавить в пюре кружочки моркови с рисом и снова разогреть.

3. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать рубленым укропом


Окрошка с хреном

Время приготовления: 1 ч 20 мин

На 4 порции:



• 250 г вареной колбасы



• 2 клубня картофеля



• 1 пучок редиса



• 2 свежих огурца • 1 пучок зеленого лука



• 2 яйца • 1 чайн. ложка сахарного песка



• 2 чайн. ложки тертого хрена • соль



• моло- тый черный перец



• 4 стол. ложки сметаны • 1 л кваса

1. Яйца сварить вкрутую.



Картофель отварить в кожуре.



Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.

2. Редис и огурцы вымыть и нашинковать соломкой.



Колбасу нарезать тонкими полосками или кубиками.



3. Зеленый лук мелко нарезать и размять с солью, чтобы он дал сок.



Добавить сахар и хрен.



Все перемешать, залить квасом, добавить сметану.

Куриный суп со шпинатом

[показать]

Время приготовления: 60 мин


На 4 порции:



• 300 г куриного филе • 2 луковицы



• 50 г корня сельдерея • 200 г шпината



• 300 мл воды • 200 г сметаны



• соль • несколько горошин розового перца

1. Куриное филе залить 1 л воды и варить 45 мин.



Затем достать, в бульон добавить нарезанные лук и сельдерей, посолить и варить 10 мин.



Добавить нарезанное куриное филе и сделать пюре.



2. В другой кастрюле залить небольшим количеством подсоленной воды шпинат, варить 10 мин, добавить сметану.



Сделать пюре.

3. В тарелки суп наливать одновременно с двух сторон из двух кастрюль, чтобы получились мраморные разводы.


Сельдерей с орехами

Время приготовления: 35 мин

На 4 порции:



• 3 черешка сельдерея • 2 зубчика чеснока • 100 г очищенных грецких орехов



• 1 яичный желток



• 2 стол. ложки вин- ного уксуса



• 2 стол. ложки оливкового масла



• соль • молотый чер- ный перец

1. Сельдерей почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками или кружочками.



Чеснок очистить и мелко нарубить. Половину руб-леного чеснока смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Залить получившимся маринадом сельдерей и оставить на 25 мин.

2. Грецкие орехи нарубить и смешать с оставшимся чесноком.



Яичный желток слегка взбить, залить им орехи с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и заправить получившимся ореховым соусом сельдерей.



Можно украсить половинками грецких орехов и бази-ликом.

Болгарский салат с перцем

[показать]

Время приготовления: 60 мин


На 4 порции:



• 250 г листового салата



• 30 г кедровых орешков



• по 1 стручку красного и желтого сладкого перца



• 200 г брынзы • 3 яблока



• 2 стол. ложки лимонного сока



• 20 г зеленого лука • 1 зубчик чеснока



• 100 мл натурального йогурта



• 2 стол. ложки апельсинового сока



• 50 г ростков пшеницы



• йодированная соль



1. Салат перебрать, промыть и обсушить. Нарвать или крупно нарезать.



Кедровые орешки поджарить на сковороде без масла.



Дать остыть.



2. Сладкий перец нарезать полосками, брынзу — маленькими кубиками.



Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.



Зеленый лук нарезать колечками.



3. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с йогуртом и апельсиновым соком.



Заправить салат.

Фруктовый салат с йогуртом

[показать]

Время приготовления: 20 мин



На 4 порции:



• 3 зеленых яблока • 3 абрикоса



• 100 г ягод малины • 2 стол. ложки меда



• цедра 1 лимона



• 400 мл натурального йогурта



• 100 г сахарного песка



• 3 стол. ложки мюсли



• 2 стол. ложки кукурузных хлопьев



• 1 стол. ложка кунжутных семечек



• 1 чайн. лож- ка молотой корицы



• листочки мяты для украшения



1. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими дольками или со-ломкой.



Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.



Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Малину осторожно вымыть и обсушить.



2. Мед смешать с тертой цедрой лимона и взбить с натуральным йогуртом и сахарным песком.



Добавить мюсли и хорошо перемешать. Кукурузные хлопья измельчить скалкой, смешать с кунжутными семенами и молотой корицей.

3. Ягоды и фрукты разложить по креманкам.



Полить получившимся сладким соусом, посыпать кукурузными хлопьями с кунжутными семечками и молотой корицей, украсить десерт листочками мяты

Салат из дыни и арбуза

[показать]

Время приготовления: 30 мин



На 4 порции:



• по 750 г мякоти маленькой и крупной дыни • 1 кг арбуза (вместе с коркой)



• 1 лайм • 300 г сахарного песка



• сахарная пудра



1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать на 4 части.



Одну часть нарезать вместе с коркой поперек тонкими ломтиками.



Оставшуюся арбузную мякоть с помощью специальной выемки нарезать шариками или небольшими кубиками.



2. Дыни вымыть, разрезать пополам, удалить ложкой семечки, мякоть нарезать шариками разной величины или кубиками. На 4 тарелки выложить веером ломтики арбуза и шарики арбуза и дыни.



3. Лайм тщательно вымыть, затем обдать горячей водой, снять теркой или ножом для чистки овощей тонкий слой цедры и посыпать ею салат.



4. Очищенный лайм разрезать пополам и выжать из него сок.



Смешать сок с сахарным песком и 300 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока не получится густой сироп.



Дать немного остыть и полить им шарики арбуза и дыни.



Посыпать сахарной пудрой.

Холодный суп с пахтой в дыне

[показать]

Время приготовления: 20 мин



На 4 порции:



• 2 маленькие дыни • 500 мл пахты



• 2 стол. ложки сахарного песка



• 4 веточки мяты



• 12 шт. мелкого миндального печенья



• 4 веточки смородины или другие фрукты для украшения



1. Дыни тщательно вымыть, разрезать каждую пополам и удалить семечки.



Затем с помощью столовой ложки выбрать часть мякоти, чтобы получился фигурный край.



Положить половинки дыни в холодильник.



2. Вынутую мякоть дыни нарезать, смешать с очень холодной пахтой и сахарным песком.



Можно добавить колотый лед.



Полученную массу хорошо взбить миксером на самой высокой скорости.



3. Половинки дыни достать из холодильника, поставить на тарелки и наполнить взбитой массой.



Украсить миндальным печеньем, ягодами или фруктами.



СОВЕТ: таким же образом можно приготовить коктейль из мякоти дыни с холодным молоком или сливками.



Не менее вкусный напиток получится из кефира или питьевого йогурта.



Для аромата попробуйте добавить несколько ягод клубники.



Приятного  всем аппетита!



Из блога Юлии


[624x62]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летние блюда! | наталия_алейник - Дневник НАТУСЯ | Лента друзей наталия_алейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»