Для теста:
120 гр растительного масла (я взяла каноловое)
200 гр воды
150 гр муки
4 яйца
1 ч. ложка соли
В кастрюле смешиваем растительное масло, воду и соль.
[500x375]
Ставим на огонь и ждем пока закипит, сразу же всыпаем всю муку и быстро перемешиваем деревянной ложкой пока масса загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли.
[500x375]
Снять с огня, дать остыть и вбивать по одному яйцу, втирая каждое до тех пор, пока тесто не станет однородным и, только после этого, добавляем следующее.
[500x375]
Смазываем противень маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто кусочками на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как во время выпечки тесто очень увеличивается в объеме.
[500x375]
Выпекаем в хорошо разогретой духовке, не открывая ее. Через 10-15 мин., когда эклеры поднимутся, убавляем огонь.
[500x375]
Я начиняю эклеры творожной массой.
Для творожной массой:
300 гр творога
100 гр сметаны
мелко резаный укроп и чеснок (по вкусу)
Готовые эклеры остудить, надрезать сбоку, начинить фаршем, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
[500x666]