• Авторизация


Эволюция от бабочки до лягушки. А может, наоборот, какая разница... 12-09-2009 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Храбрый птенчик, конечно, вступление. Все мои читатели знают, что птички - это главное в жизни. Не сравню с двуногими без перьев. http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post106202798/

[266x240] [300x200] [160x240]
[640x427]

Панголин-чик, его кормят в Бангкоке:
[640x403]

Название по-малайски означает "свертывающийся в шар", и при опасности скручивается, как ежик http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post106086379/

Японский петух-феникс:
[показать]

К вопросу о мифах: "дракон и феникс" - кто что-нибудь когда-нибудь слышал о дальневосточной культуре, натыкался на них неоднократно. Ну вот это и есть феникс. Это обычный петушок тети Мани.
Хвост выведен искусственно, и несчастный петух всю свою укороченную по сравнению с собратьями жизнь проводит неподвижно в темном чулане без окон с дырочками для воздуха ШИРИНОЙ 20 САНТИМЕТРОВ на шесте. Потому что иначе хвост истреплется, и будет совершенно обычный петушок.
Дурацкий хвост может достигать 13 метров. Все же по изуверству дальневосточная культура не знает себе равных. При этом если муслимская просто тупо античеловеческая, то дальневосточная - именно изуверская. На нее бывает интересно посмотреть вблизи. Когда тебе точно НЕ ГРОЗИТ вживую приблизиться.
[показать]
[показать]

[показать]

http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post106182409/ Там еще есть фото фениксов 19 века и современные, а также более нормальные виды, не вызывающие ужаса.

Лягушечки! Правда, симпатишные? Никогда понять не могла, как это некоторые дурищи их боятся:

http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post106086825/

Священная птица майя - Кетцаль. Переношу вместе с небольшим рассказом:
[показать]
Влажные горные леса Центральной Америки. Здесь на высоте свыше 1300 м над уровнем моря живет одна из самых красивых птиц на земном шаре Кетсаль (квезал) (Pharomachrus mocinno).
[показать]
[показать]
Представьте себе голубя, но с золотисто-зеленой спинкой и крыльями, красной грудью и пушистым, такого же цвета, чубчиком. Полет красавца кетсаля производит незабываемое впечатление. Ещё древние индейцы майя почитали за счастье увидеть эту птицу в полете. Однако, к сожалению, вследствие неуклонного истребления местных горных лесов, численность кетсаля из года в год сокращается.
[показать]
Под именем Кукулькан это божество было известно и народу майя, у него оно играло ту же роль. В далеком прошлом майя считали её священной птицей. Золотисто-зеленого цвета перья ценились тогда дороже золота и их разрешалось носить как украшение только вождям и жрецам.
[показать]
Без полуметровой длины перьев хвоста кетсаля не могли обойтись в те времена ни королевские короны, ни украшения дворцов. Недаром эту птицу и сейчас называют «летающим сокровищем».
[показать]
Как бы понимая необычайную ценность своего оперения, птица, при сооружении гнезда, делает два входа в него, чтобы не мять королевских перьев. Через один — «входит», а через другой — «выходит». Как видите, она также неплохой «архитектор».
[показать]
Однако кетсаль славится не только своей удивительной красотой. Это, прежде всего, свободолюбивая птица. Никто не видел её в неволе. Рассказывают, что как-то один из бывших президентов Гватемалы, палач гватемальского народа генерал Убико, пожелал иметь живого кетсаля, но когда клетку с птицей принесли во дворец диктатора, все увидели, что она мертва.
[показать]
Кетсаль не может жить в неволе, потому он символизирует для гватемальцев любовь к свободе. Считают, в неволе птица умирает от разрыва сердца. Как своеобразный символ свободы, изображение этой птицы украшает герб и государственный флаг Гватемалы. Деньги этой небольшой республики также украшены изображением священной птицы и носят название кетсал. От нее же происходит и название второго по населению города страны Кесальтенанго.
[показать]
Кетсаль в Гватемале находится под охраной закона и занесен в «Красную книгу». http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post106172140/.

И, наконец, эволюция - от бабочки до дягушки...

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post106038409/

Какая славная лягушечка, мне страшно нравится. Всем рекомендую на Лирушке Geo_club, чтение открытое, даже если у вас нет там аккаунта (если есть и вступите, можете посты себе по почте выписать). Замечательная вещь!
12 июля 2009
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эволюция от бабочки до лягушки. А может, наоборот, какая разница... | Cudzoziemka - Дневник Cudzoziemka | Лента друзей Cudzoziemka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»