Via friend panikowsky.
19.03 06:36 MIGnews.com
Бывший высокопоставленный представитель разведки США нарушил молчание и заявил, что Америка в ближайшее время может отказаться от Израиля в пользу арабов.
"Это только начало", - предупредил он. – А вскоре Израиль может полностью лишиться поддержки со стороны Соединенных Штатов".
Источник, имя которого не называется, сделал эти замечания в эксклюзивном интервью с Дугласом Дж. Хэгманном, директором
Северо-восточной разведывательной сети, которая состоит из ветеранов - лицензированных профессиональных следователей, аналитиков, специалистов военного дела и исследователей. Эта группа объединила свои ресурсы, чтобы обеспечить передачу точной и надежной информации через свой веб-сайт.
Хэгманн дал интервью на
Израильском национальном радио ведущей Тамар Йона. На вопрос о возможном отказе США от Израиля, бывший разведчик сказал: "Администрация Обамы Израилю - не друг, не является она другом и для евреев Америки, а еще она не друг демократии и свободе в самой Америке. ... Просто с его (Обамы) назначением, мы можем видеть, как властные должности раздают антисемитам, которые хотят видеть Израиль распавшимся как государство, если не путем дипломатии, то, безусловно, путем войны".
В своем докладе аноним сообщил Хэгманну в том числе следующее: "У меня есть все основания полагать, исходя из того, что я наблюдал на своем уровне допуска в течение последних нескольких лет, что Израиль в скором времени будет полностью предоставлен сам себе... или еще хуже".
Он пояснил, как это произойдет. "Наша администрация станет оказывать большую поддержку арабским странам, предоставляя им финансовую и военную помощь, подрывая оборонные усилия Израиля и выдвигая ему необоснованные требования, направленные, в конце концов, на его политическое уничтожение как государства", - предсказывает осведомленное лицо.
Хэгманн сказал Йона, что его источник нарушил молчание потому, что он уже вышел в отставку, а также потому, что он знаком с произраильской позицией Северо-восточной разведывательной сети, высоко ценящий отношения между Израилем и Америкой. Еще одна причина, заставившая прервать молчание, - это его собственное восприятие библейского аспекта такого сценария развития.
Офицер разъяснил, что изменение американской политики по отношению к Израилю может произойти через то, что он сам назвал "вредоносными разведданными", а Хэгманн определяет, как сырую и непроверенную информацию. Такая информация легко превращается в нечто себе противоположное, часто "сталкивая различные интересы" разведки и политики.
В случае отношений между Америкой и Израилем, отметил он, такая вредоносная разведывательная информация в настоящее время используется, чтобы сделать политику США в большей степени антиизраильской, но при этом все более пропалестинской, а затем, возможно, и происламистской.
Хэгманн отметил, что "прекрасный пример такой подтасовки - стрельба в еврейском центре Сиэтла несколько лет назад". "Властями города и должностными лицами из федерального правительства полицейским был отдан приказ не защищать синагоги и другие еврейские центры в Сиэтле, а вместо этого сосредоточить свои усилия на защите городских мечетей", - напоминает он.
Администрация США, по-видимому, проводила политику постепенного отказа от Израиля в течение нескольких лет, так, во всяком случае, говорится в докладе Хэгманна. В его интервью с высокопоставленным источником из разведки США отмечается, что "передача Гуш-Катифа палестинской администрации в 2005 году – это один из ярких примеров медленного демонтажа Израиля как жизнеспособного государства".
"Несмотря на то, что разведданные свидетельствовали о том, что передача Газы станет катастрофическим шагом, который приведет к событиям, наблюдаемым нами сегодня (зенитный и ракетный обстрелы Израиля), - это все равно было сделано", - приводит он пример такого шага.
В докладе, размещенном на сайте NIN (Северовосточной разведывательной сети), Хэгманн цитирует аналогичные данные от другого источника, объясняя: "Теперь вы можете видеть, где встречаются разведка и политика, и как часто они входят в противоречия ... Администрация Обамы в настоящее время целенаправленно наполняется людьми, которые действительно настроены антиизраильски, либо потому, что так диктуют их собственные финансовые интересы или их больше волнуют вопросы глобальной повестки дня, в которой Израилю просто нет места, или если уж на то пошло, то и Соединенным Штатам в качестве суверенного государства".
"Какова бы ни была причина, те, кто проводит антиизраильскую, происламистскую политику будут назначены, а то и уже проникли почти на все уровни администрации США. Это те же люди, что вставляют антисемитские ссылки в школьные учебники, содействуют "пересмотру" истории в отношении ислама и терактов 11 сентября, те, что разрешают или даже поощряют проникновение ислама во всех аспекты жизни западного общества, и ограничивают выступления против ислама", - говорит он. - "Что касается последних, то примите к сведению, что Организация Объединенных Наций сейчас буквально вынуждает ограничить "высказывания, сеющие ненависть" и пытается ввести международные стандарты, часть из некоторых уже принята рядом европейских стран".
Хэгманн предупреждает, что "Ближний Восток станет местом "грядущей битвы", и Израиль будет в ее эпицентре".
"Если мы выживем как нация, то США не будут на стороне правды в этой войне. Напротив, Америка отвернется от или повернет свое оружие против нашего единственного настоящего друга на Ближнем Востоке – Израиля", - сказал он.
http://www.mignews.com/news/politic/world/190309_64459_42663.html 
19 марта 2009