Продукты:
Пачка теста Фило (500 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Растительное масло 100гр.
Грецкие орехи - 200-250 гр.
корица- 1 ч.л.
щепотка гвоздики
измельченные сухари
4стакана сахара
Берем тесто фило
[показать]
Вырезаем по дну противеня в котором будем печь
[показать]
Обильно смазываем противень маслом (смесь горячего сливочного и растительного) и начинаем слоить:
[показать]
Каждый слой смазываем маслом, через каждые 2-3 смесь орехов с корицой, гвоздикой и сухариками.
[показать]
Последний слой слегка смазываем чтобы легче нарезать.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Заливаем горячими маслами и выпекаем 40-45 мин. при температуре 160 градусов.
[показать]
Холодную пахлаву заливаем горячим сиропом. 4ст. сахара+ 4ст.воды + ванилин. 15-20 минут после закипания сироп должен быть готов.
[показать]
Приятного аппетита!