• Авторизация


печенье кефирное 28-05-2009 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.
Нам понадобится:
  • 200 г старого кефира (или кислого молока)
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст. муки
Для прослойки:
  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • мак

[показать]

 
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож. [показать]

Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

[показать]
 
Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет. Должен получится вот такой шар. [показать]
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом. [показать]
Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром. [показать]

Пласт скатываем в рулет.

[показать]

Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.

[показать]

Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.

[показать]
  Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
[показать]

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье кефирное | Amphitriteru - Дневник amphitriteru | Лента друзей Amphitriteru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»