• Авторизация


Американский яблочный пирог 16-03-2012 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Post_recept Оригинальное сообщение

Американский яблочный пирог

тесто:
2 стакана муки.
2ст. ложки сахара щепотка соли
2/3 стакана растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды для начинки:
4-5 крупный кислый яблок
2 ст. ложки лимонного сока
120 гр. сливочного масла (заменить на постный аналог)
1 ст. сахара
2 ст.л. муки.
1 ч.л. корицы

1.в муку добавить соль,сахар и растительное масло. мешать пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки.потом добавляем по ложке воду. тесто должно получиться гладким и эластичным.

2. делим тесто на две части ( одна немного больше другой). придаем им форму лепешек , завернуть в пленку положить на час в холод.

3. яблоки вымыть, очистить , порезать. сбрызнуть лимонным соком и перемешать. сливочное масло растопить с сахаром на среднем огне, всыпать яблоки, готовить 15 минут, но я готовлю меньше, минут 5-7. вынуть шумовкой яблоки ,а сок еще немного уварить, слить на яблоки. дать остыть, в остывшие яблоки добавить две ложки муки и корицу.

4.духовку на 180 гр. раскатать тонку лепешку, выложить на дно формы, сформировать боритки и выложить яблочную массу.

5. накрыть пирог оставшмся тестом,скрепить края. в центре сделать отверстие. смазать верх пирога маслом и посыпать сахаром ,выпекать 1 час. подавать горячим



Серия сообщений "Постная выпечка":



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский яблочный пирог | Наточка_Наточка - Дневник Наточка | Лента друзей Наточка_Наточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»