• Авторизация


Тёртый постный пирог 16-03-2012 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Post_recept Оригинальное сообщение

Тёртый постный пирог

Для теста:
2 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахара,
120 граммов постного маргарина.

Для начинки:
3-4 кислых яблока или примерно 6 ложек любого варенья.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Обратите внимание, что сахара 2/3 стакана, а не 2-3 стакана. Холодный маргарин натереть на тёрке (можно добавить размягчённый маргарин). Смешать его с остальными компонентами до получения крошки.
2/3 теста выложить в форму и примять руками.
Выложить начинку, разровнять (если используете яблоки, то их нужно очистить от кожуры и натереть или измельчить в блендере). Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста, руками не приминать.
Выпекать в уховке при 200 градусах примерно полчаса.



Серия сообщений "Постная выпечка":



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёртый постный пирог | Наточка_Наточка - Дневник Наточка | Лента друзей Наточка_Наточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»