Торт «Баунти» состоит из мягкого шоколадного бисквита, гладкой шоколадной глазури и густой прослойки с кокосовой стружкой.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для бисквита
Сливочное масло (размягченное) - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Натуральный йогурт 8% - 75 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотки
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Для кокосовой начинки:
Сливки 20% - 180 мл
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 90 г
Кокосовая стружка - 220 г
Для шоколадной глазури:
Молочный шоколад - 50 г
Темный шоколад - 50 г
Горячие сливки 20% - 100 мл
Приготовление торта:
Приготовить шоколадный бисквит. Для этого в миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт, яйцо и сметану, взбить до однородной массы. Продолжая взбивание постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить на решетке.
Приготовить кокосовую начинку. Для этого в сотейнике соединить сливки, сливочное масло и сахар. На среднем огне довести массу до кипения, затем снять с огня. Залить кокосовую стружку горячей сливочной смесью и хорошо перемешать, пока кокос не впитает всю жидкость.
Полученную кокосовую массу равномерно распределить поверх приготовленного бисквита. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить глазурь. Для этого шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Вылить глазурь поверх кокосовой начинки и равномерно распределить. Убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый торт по желанию украсить кокосовой стружкой.