• Авторизация


Настоящий,Бородинский!В хлебопечке. 23-11-2012 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

[показать]

Давно пытаюсь испечь бородинский хлеб в хлебопечке. Очень нравится вкус бородинского хлеба из готовой смеси, по у него всегда “проваливается крыша”, т. е. внешний вид оставляет желать лучшего, ну и краситель, входящий в состав не радует.
Наконец, вышло то, что хотела. Хлеб получился прекрасным на вкус и внешне.

[показать]

Продукты:

солод ржаной 30 г (4 ст. л. без верха)
кипяток 100 мл
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1,2 ч. л. (4-5 г)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 г ( 2 ст. л.)
кориандр 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
изюм 30 г

Приготовление:

Солод залить кипятком,  размешать и остудить.

[показать]
Кориандр истолочь в ступке.
Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.
В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку.
Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.
Режим выпечки 07 (ржаной хлеб) 3 часа 30 мин. Если хлеб поднимается недостаточно хорошо, можно отключить х/п на этапе “подъём”, дождаться, пока хлеб хорошо поднимется, и включить выпечку на 65-70 мин.

[показать]


Приятного аппетита!

http://kiskafanny.com/2012/05/10/%D0%B1%D0%BE%D1%8...confirming#blog_subscription-3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий,Бородинский!В хлебопечке. | Mila_Goldest - Дневник Mila_Goldest | Лента друзей Mila_Goldest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»