Ингредиенты:
мука - 500 г
яйца - 2 шт.
сухие дрожжи - 10 г
сахар - 300 г плюс 2 ст. л.
сметана - 300 г
сливочное масло - 150 г
сода - 1/2 ч. л.
щепотка соли
сахарная пудра - 30 г
густой абрикосовый джем - 1 стакан
Приготовление:
Сметану взбить с 1 яйцом, добавить 2 стакана сахара и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в сметанную массу. Помешивая, всыпать муку, дрожжи и соду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в тонкий круг и разрезать на сектора (как торт). На широкую часть каждого сектора выложить немного джема и свернуть рулетом, начиная с широкой стороны.
Яйцо взбить с оставшимся сахаром, обмакнуть каждый рогалик верхней частью в эту смесь и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать около 20 мин. при 200 градусах. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
________________
Что такое строительство домов из пеноблоков, особенности такого строительства, основные преимущества и много другой интересной информации можно посмотреть на сайте http://do-ma.ru/ . Дома из пеноблоков характеризуются прочностью и долговечностью, поэтому пеноблоки по праву называются материалом будущего.