Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПеченье на завтрак
Решила внести свой маленький вклад в это сообщество!
Давно хотела испечь овсяное печенье, но хотелось сделать его полезней и как можно менее мучным, т.к. злаки и без того очень калорийны и сытны. Так как чистой овсяной крупы дома не нашлось, я попробовала сделать печенье из 4х зерновой каши nordic (быстрого приготовления). А так, думаю, можно брать овсянку отдельно, как хотите, кому как нравится:)
Ингридиетнты:
масло сливочное (у кого нет специальной штуки для противеня на которой выпекать)
овсяная крупа (или смесь) 500 гр
3-4 яйца
сахар 200 гр
мука примерно 50 гр не больше, я на глаз сыпала
молотый миндаль или грецкий орех, или и то, и другое - примерно 75 грамм, смотрите по вкусу
500 грамм крупы, выбранной вами, перемолоть и совсем немного поджарить на сковородке в сливочном масле
разбить 3 яйца, добавить крупу, сахар и размешать. постепенно должно получиться тестно, достаточно однородное. если не получается (комкуется) добавьте ещё 1 яйцо.
совсем немного добавьте муки по вкусу. можно в принципе и много добавить, но тогда печенье получится мучное, как магазинное
добавить молотые или толчённые мелко орехи и перемешать
застелить противень бумагой для выпечки или смахать маслом
с помощью ложечки положить на него круглые но пухленькие лепёшечки
выпекать 20 минут при 180 градусах
трёхлетняя сестра уплетает с удовольствием. Вот ей и завтрак вместо каши!:)
оно сладкое, хрустящее и мягкое. если сахара добавлять меньше - то диетическое.
Перед тем, как кушать, советую немного разогреть в микроволновке.