Говорят,что очень вкусное варенье-не пробывала,плоды видела,но не знала что это.
Вот рецептик:
1кг фейхоа, 800г~1кг сахара
Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку.Далее варенье можно готовить двумя способами.
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ, ПЕРЕТЕРТОЕ С САХАРОМ
Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками.
Хранить в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым.
Так как фейхоа после прокручивания образует очень густую массу, то если варить без добавления воды, масса почти наверняка пригорит.
Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании.
Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Выход: из 2 кг фейхоа и 1кг 600г сахара - 2,5л.
[600x450]
фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения такова, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека.
зеленые ягоды, овальные или продолговатые, с ярким специфическим ароматом, нежной мякотью и рельефным вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан.
[300x264]
Цветет красиво!Теперь обязательно попробую.