• Авторизация


Считать калории надо совсем иначе. 22-07-2009 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Американские ученые пришли к выводу, что нынешняя информация о калорийности пищевых продуктов не отражает действительного положения вещей, И погрешности в подсчетах здесь могут доходить до 25%.
Методика, которой пользуются до сих пор, разработана в конце позапрошлого века – сжигая небольшую порцию еды, подсчитывают энергию сгорания. Однако это абсолютно не учитывает таких важных факторов, как метод приготовления пищи и содержащиеся в ней волокна. Диетолог Джеффри Ливси, к примеру, подсчитал, что энергию, которую дают молочные волокна, обычно переоценивают на 25%, а количество калорий, приписываемых белку следует, по его мнению, снизить на 20%, поскольку требуются значительные затраты энергии, чтобы его разложить до аминокислот.
Доктор Рэнгем из Гарвардского университета признает, что достаточно трудно точно определить степень калорийности продукта, учитывая метод приготовления и особенности пищеварения человека. Он предложил усовершенствовать методы подсчета калорий, создав систему, примерно описывающую, как изменяется калорийность пищи, если ее приготавливать несколькими способами. Хорошо прожаренный бифштекс, к примеру, гораздо более калориен, чем тот же кусок мяса, поджаренный слегка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Считать калории надо совсем иначе. | Татьяна_Лещук - Радости жизни. | Лента друзей Татьяна_Лещук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»