• Авторизация


Мастер-класс по работе с рельефом от Инны Олешко 09-09-2015 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lana_Timofeeva Оригинальное сообщение

Мастер-класс по работе с рельефом от Инны Олешко.

В своем МК автор рассказывает, как работать с рельефами, чтоб они были высокими, ровными и визуально объемными

Шкатулка "Кружевница"  

Автор :  Инна Олешко

 

[показать]

Материалы:

- шкатулочка деревянная круглая

- трафареты

- шпатлевка по дереву и шпатель

- морилка водная Полисандр

- краска эмаль акриловая и колора Снежка

- бумага наждачная

- декоративные элементы – бусинки, полубусинки, ленточки атласные, фетр для донышка

- лак Тиккурила Паркетти Ясся полуматовый

 

1. У меня есть очень милая круглая шкатулочка диаметром 14 см. Ошкуриваю заготовку, тонирую морилкой внутреннюю часть, крышку внутри и донышко снаружи.

[показать]

[показать]

 

2. Оставляю до высыхания, затем дважды покрываю лаком. Теперь поверхности защищены и даже если я случайно попаду на них краской или шпатлевкой – загрязнение можно будет легко убрать.

[показать]


3. Приступаю к внешним поверхностям. Грунтую шкатулочку разведенным акрилом. Тщательность нанесения здесь не обязательна. После высыхания хорошо шкурю.Пора начинать работу с рельефами. Прикладываю трафарет и мастихином наношу шпатлевку. Разравниваю, сразу же снимаю трафарет и мою его тепленькой водой.

[показать]

[показать]

 

4. Рельеф уже появился, на первый взгляд неплохо. Но он еще низковат и в некоторых местах недостаточно выразителен.Поэтому после ошкуривания я повторяю процедуру. Накладываю трафарет, стараясь как можно точнее попасть в те же места. И снова наношу шпатлевку.Теперь рельеф стал выше, более ровным.

[показать]

 

5. Тщательно шкурю поверхность, убираю пыль.Уже все хорошо, но не идеально! Начинаю «поиск блох», то есть огрехов и неровностей. Вот шпатлевка попала под трафарет, некрасиво растеклась, испортив рисунок.

[показать]

 

6. Надо что-то делать! Прыскаю водой из пульверизатора. Шпатлевка становится мягкой, эластичной. С помощью зубочистки убираю лишнее с проблемных мест.

[показать]

 

7. Еще раз ошкуриваю все плоскости. Вот теперь наша шкатулочка готова к покраске.

[показать]

 

8. Мне нравится использовать не художественный акрил, а строительную акриловую эмаль. Она более жидкая и хорошо растекается.Как показывает опыт, практически всегда одного слоя краски мало – после высыхания обязательно где-то найдутся непрокрасы. И чем выше и плотнее рельеф, тем больше их будет. Поэтому остатки тонированной краски плотно закрываю и убираю в холодильник. Они еще пригодятся!Шкатулочка окрашена дважды и покрыта одним слоем лака. Пора проявлять рельеф. Использую обычный строительный битум. Развожу его уайт-спиритом до жидкого состояния и губочкой наношу на поверхность.

[показать]

 

9. Сразу же убираю излишки сухой мягкой тряпочкой. Рельеф стал выразительным, чувствуется его высота. Но это еще не все!

[показать]

 

Защищаю поверхность одним слоем лака и продолжаю тонирование. На губочку или жесткую кисть набираю чуть-чуть светлой краски. И аккуратно, едва касаясь, прохожу по выступающим частям рельефа. Здесь не нужно плотное покрытие, достаточно чуть-чуть освежить поверхность.

Осталось покрыть наши рельефы несколькими слоями лака, прикрепить декор. У меня это атласные ленточки, жемчужная бусинка с обнимателем и две полубусинки. Внутрь на донышко кладу фетр.

Моя кружевная рельефная шкатулочка готова!

[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по работе с рельефом от Инны Олешко | mammy68 - Дневник mammy68 | Лента друзей mammy68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»