[308x400]
Самый лучший фондант тогда, когда, вынув из духовки и отломав кусочек вилкой, из него вытекает мягкая шоколадная масса. Подавай с ванильным соусом или мороженным. Если фондант немного передержишь в духовке, получится сухой, но все равно вкусный и для тебя это будет мотивацией попытаться еще раз, чтоб получилось отлично.
-
Сложность средняя
-
Порции 8
-
Стоимость средняя
-
Подготовка 20 мин.
-
Приготовление 20 мин.
-
Общее время 40 мин.
Ингредиенты:
-
160 г черного шоколада
-
125 г масла
-
100 г мелкого сахара
-
8 желтков
-
40 г картофельного крахмала
-
8 белков
-
Приготовление:
-
Разогрей духовку до 190 градусов.
-
Растопи на водяной бане шоколад.
-
Сними с огня и добавь масло, порезанное маленькими кусочками, чтобы оно растаяло.
-
Отдели желтки от белков.
-
К желткам добавь сахара и взбей (по крайней мере 8-10 минут), чтобы образовалась белая масса.
-
Добавь к массе картофельный крахмал.
-
Яично-сахарно-крахмальную массу добавь к растопленному шоколаду и маслу.
-
Взбей белки в плотную пену и добавь к шоколадной массе.
-
Приготовь одну большую форму или несколько маленьких формочек (можно и без дна, дно можно выложить бумагой для выпечки).
-
Продолжительность выпечки – около 15-20 минут, однако время зависит от размеров формы. При более продолжительной выпечке фондант будет более однородным. При меньшей выпечке шоколад внутри будет еще растаявшим.
-
http://bontemps.ru/recepti/deserti/recipe.php?id=23696