• Авторизация


Fondant au chocolat – шоколадный фондант 21-10-2012 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[308x400]

Самый лучший фондант тогда, когда, вынув из духовки и отломав кусочек вилкой, из него вытекает мягкая шоколадная масса. Подавай с ванильным соусом или мороженным. Если фондант немного передержишь в духовке, получится сухой, но все равно вкусный и для тебя это будет мотивацией попытаться еще раз, чтоб получилось отлично.

  • Сложность средняя
  • Порции 8
  • Стоимость средняя
  • Подготовка 20 мин.
  • Приготовление 20 мин.
  • Общее время 40 мин.

Ингредиенты:

  • 160 г черного шоколада
  • 125 г масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 8 желтков
  • 40 г картофельного крахмала
  • 8 белков
  • Приготовление:

  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Растопи на водяной бане шоколад.
  • Сними с огня и добавь масло, порезанное маленькими кусочками, чтобы оно растаяло.
  • Отдели желтки от белков.
  • К желткам добавь сахара и взбей (по крайней мере 8-10 минут), чтобы образовалась белая масса.
  • Добавь к массе картофельный крахмал.
  • Яично-сахарно-крахмальную массу добавь к растопленному шоколаду и маслу.
  • Взбей белки в плотную пену и добавь к шоколадной массе.
  • Приготовь одну большую форму или несколько маленьких формочек (можно и без дна, дно можно выложить бумагой для выпечки).
  • Продолжительность выпечки – около 15-20 минут, однако время зависит от размеров формы. При более продолжительной выпечке фондант будет более однородным. При меньшей выпечке шоколад внутри будет еще растаявшим.
  • http://bontemps.ru/recepti/deserti/recipe.php?id=23696
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Fondant au chocolat – шоколадный фондант | ПРОСТО_ВИОЛА - Дневник ПРОСТО_ВИОЛА | Лента друзей ПРОСТО_ВИОЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»