• Авторизация


Апельсиновый джем 19-10-2012 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[465x700]

Готовится просто, получается потрясающе вкусным и освежающим. 600 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов) 2 ст. ложки апельсиновой цедры 90 гр. сахарного песка 20 гр. желфикс 2:1 (Dr.Oetker)

1. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока. С лимонами, кстати, я действую так же, когда нужно выжать сок. Можно прокипятить апельсины 10 минут в кипятке - эффект будет тот же. Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь.

2. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4

3. Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки.

4. Остудить и убрать в холодильник.

[465x700]

Очень вкусный получился джем, солнечный, свежий, ароматный. [550x365]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый джем | ПРОСТО_ВИОЛА - Дневник ПРОСТО_ВИОЛА | Лента друзей ПРОСТО_ВИОЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»