[687x700]
Для приготовления варенья из тыквы нужно взять около 1 килограмма тыквы, очистить кожу, выбрать семена, натереть мякоть на терке (крупной).
Тщательно вымыть и ошпарить курагу (около 300 граммов), нарезать тонкими полосками. Очень жесткую курагу можно оставить на несколько минут в кипятке.
Переложить ингредиенты в посуду, в которой будете варить лакомство, и засыпать сахарным песком (500 граммов).
Перемешать, оставить минут на двадцать-тридцать, чтобы тыква пустила сок.
После этого массу поставить на небольшой огонь и варить до закипания (не забывайте мешать, иначе подгорит!). Как только начало кипеть – снимайте варенье с огня! И оставьте остужаться!
После полного остывания (обычно проходит от трех до пяти часов) – снова на огонь, постоянно мешая.
Как только закипает – опять снимаем и ждем, пока остынет. Так можно повторить 3-4 раза.
Можно добиться, чтобы тыква стала мягкой и нежной, а можно оставить ее чуть хрустящей – все зависит от ваших вкусов.
По окончании последней варки варенье из тыквы с курагой можно переложить в стерилизованную посуду и закрыть крышками «под ключ», а можно сразу подавать к столу – и поверьте, родные и друзья останутся в полном восторге от этого необычного, ароматного, потрясающе красивого золотого десерта!