[614x486]
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:
Мелкие грибы шампиньоны
для маринада (на один литр воды):
три лавровых листа
по три горошины черного перчика
три гвоздики
1 столовая ложка сахара
уксус по вкусу
помолотая корица
1 1/2 столовой ложки соли
чеснок по вкусу
Приготовление маринованных шампиньонов:
Шампиньоны очистим, промоем холодной водой и откинем на дуршлаг. Грибы отварим в соленой воде около 15 минут, снимайте шумовкой пену. Под конец варки положим специи: лавровый лист, горошком черный перец, гвоздику, сахар, уксус, душистую корицу. Приготовленные грибы с маринадом переложим в ошпаренные стеклянные бутыли. Накрываем банки крышками. Стерилизуем в закипевшей воде: пол-литровые — до двенадцати минут, литровые – до семнадцати минут, укупориваем приготовленные маринованные шампиньоны.