• Авторизация


Баклажаны "как грибы" 05-09-2012 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]
Баклажаны известны своей способностью впитывать вкус и аромат различных продуктов, а потому обрел огромную популярность рецепт консервирования баклажанов, называемый «баклажаны как грибы».

Баклажаны "как грибы" готовить несложно, а зимой так приятно достать ароматную баночку и насладиться восхитительным вкусом!

Баклажаны "как грибы" вариант первый
Для приготовления таких консервированных баклажанов Вам понадобится:

вода – 5 л
соль – 1 стакан
уксус – 0,5 л
баклажаны
чеснок
масло растительное
Приготовление

Баклажаны промыть. Крупные экземпляры разрезать на 4 части, более мелкие – на 2.

Приготовить маринад. Смешать воду, соль, уксус, вскипятить.

В кипящий маринад выкладывать порциями баклажаны, варить в течение 5 минут.

Отваренные баклажаны укладывать в банки слоями, чередуя со слоями измельченного чеснока.

Наполненные банки залить сверху кипящим растительным маслом. Банки закатать.

Баклажаны "как грибы" вариант второй
Для приготовления таких консервированных баклажанов Вам понадобится:

баклажаны - 5 кг
вода – 5 л
уксус – 400 г
соль – 200 г
чеснок – 1-2 головки
масло подсолнечное – 1 стакан
Приготовление

Промытые баклажаны нарезать кубиками. Приготовить маринад.

Для маринада смешать воду, уксус, соль, вскипятить.

В кипящий раствор опустить баклажаны и варить 5-7 минут.

Вынуть баклажаны из раствора, сложить в марлевый мешок (или несколько мешочков) и подвесить на 12 часов.

Спустя положенное время баклажаны вынуть из мешка, сложить в кастрюлю. Смешать с толченым чесноком и кипяченым подсолнечным маслом.

Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, затем закатать банки.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "как грибы" | ПРОСТО_ВИОЛА - Дневник ПРОСТО_ВИОЛА | Лента друзей ПРОСТО_ВИОЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»