Сейчас везде пугают некачественными продуктами, в которых кроме многочисленных «Е», практически отсутствуют натуральные продукты. В связи с этим сделаем сыр в домашних условияхи будем наслаждаться вкусом.
Для приготовления потребуется:
Творог 1 кг, домашний творог нужно поставить под пресс, чтобы стекла вся влага.
Яйцо 1 шт.
Соль, сода по 1 ч.л.
Сливочное масло 100 гр
Зелень (можно исключить)
Чеснок
Способ приготовления:
1) Зелень и чеснок мелко нарезать.
2) Яйцо взбить.
перемешать
3) В кастрюлю выложить творог, добавить масло, соду и соль
4) Поставить на малый огонь, варить постоянно помешивая.
5) ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ! 6) Длится процесс варки домашнего сыра 10 минут.
7) Снять кастрюлю с плиты, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешать и вылить для застывания в форму. 8) Поставить в холодильник на 6 часов
Если вы сделаете такой сыр в домашних условиях, то не получите Е223,Е??, Е??, 1 стакан пальмового масла, эмульгирующие соли – дифосфат натрия, полифосфат натрия, сорбиновую кислоту, низин; антиокислитель — бутилгидроокситолуол. Зато получите очень вкусный и полезный сыр, сделанный в домашних условия