[700x698]
Центр Науки и Общественных Интересов подал жалобу в Управление по Контролю Качества Продуктов. Центр потребовал запретить использование искусственного коричневого красителя в Кока – коле, темном пиве и соевых соусах. Эта окраска состоит из двух химических веществ 4 – метилимидазола и 2 – метилимидазола (4 – MI и 2 – MI). Под руководством правительства США ученые обнаружили, что эти химические вещества вызывают рак печени, щитовидной железы, лейкемию и легких у лабораторных мышей и очень опасны для человека.
Эти канцерогенные карамельные красители не имеют ничего общего с настоящей карамелью, которую можно приготовить в домашних условиях просто расплавив сахар в кастрюле. А искусственный карамельный краситель получают путем реакции сахара с аммиаком и сульфитами при высокой температуре и давлении.
прочитала на сайте
http://chocolate-kiss.ru/karamelnyj-krasitel-koka-kola/