• Авторизация


Ананасовый торт 20-04-2009 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необходимые продукты:
сухари панировочные - 1 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления
масло сливочное - 150 г
ананасы консервированные - 750 г
творог - 500 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки густые - 1 стакан
желатин - 16 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
конфитюр - 1 ст. ложка
мята
 
Способ приготовления рецепта:
Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками.

Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы.

Взбейте сливки в крутую пену.

Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами

[400x204]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовый торт | софчёнок - Рецепты и советы | Лента друзей софчёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»