Смерть Майкла Джексона не связана ни с травмами, ни с насилием. Об этом говорят результаты вскрытия.
Однако, как сообщил представитель следствия, окончательно причина смерти будет установлена в течение четырех-шести недель, когда станут известны результаты токсилогоческого исследования.
Появились предположения, что певец употреблял слишком много сильнодействующих лекарств, готовясь вернуться на сцену.
По всему миру люди отдают дань памяти "королю поп-музыки". В разных странах спонтанно собираются его поклонники.
В связи с кончиной Майкла Джексона заявления сделали самые известные артисты, политики, общественные деятели.
50-летний Майкл Джексон внезапно потерял сознание в четверг в своем доме в Лос-Анджелесе. Когда его доставили в больницу, была констатирована смерть в результате остановки сердца.
Большинство поклонников Майкла Джексона просто не могли поверить такому нещастью......
После того, как появились первые известия об уходе из жизни легендарной поп-звезды Майкла Джексона, очень много людей начали искать подробности в интернете и это привело к значительному росту запросов и, как следствие, значительному падению скорости работы ряда ресурсов....
по всему свету около 10 поклонников Майкла покон4ила жызнь самоубийсвом.......
Уже всему миру стало известно о смерти Майкла Джексона....меня если честно это известие очень шокировало, это звезда мирового масштаба.Мы выросли под его известные хиты и энергичные танцы...подражали ему .... Не могу сказать что являюсь его поклонницей, но многие песни слушаю с удовольствием, с уважением относилась всегда к его творчеству.
[340x255]
В смерти Майкла Джексона виновны его личные врачи, заявил в интервью радиостанции "Европа-1" продюсер Тарек бен Амар, бывший менеджер и друг покойного.
"Совершенно очевидна преступная роль во всем этом деле тех врачей, которые якобы лечили его многие годы. Именно они уничтожили ему лицо, давали ему массу лекарств для снятия болей", - цитирует его заявление ИТАР-ТАСС.
Продюсер также назвал лечивших Джексона врачей "шарлатанами и преступниками", которые пользовались ипохондрическим синдромом знаменитого певца. "Он был настоящим ипохондриком, и нам, его друзьям, даже трудно было определить, действительно ли он чем-то болен", - заявил бен Амар.
Ранее сообщалось, что Майкл Джексон после пластических операций на нос заразился микробом опасного штамма стафилококка, который разрушает его тело. Также биограф певца Ян Хальперин сообщал британским СМИ, что Джексон страдает от эмфиземы, хронического желудочно-кишечного кровотечения и от недостаточности альфа-1-антитрипсина. Бывший менеджер уверен, что сердечный приступ, который привел к смерти певца, был вызван постоянным приемом слишком большого количества лекарств.
При этом бен Амар отметил, что он никогда не видел, чтобы Джексон принимал наркотики. "Я никогда не видел, чтобы Джексон принимал наркотики", - заявил бывший менеджер в ответ на появившиеся слухи о том, что смерть певца могла быть вызвана передозировкой наркотических веществ. "Майкл Джексон не вел здорового образа жизни, он неправильно питался, он не мог заниматься спортом. Все это способно привести к аналогичному трагическому финалу любого человека, оказавшегося в подобной ситуации", - добавил бен Амар.
Как пишет Life&Style Magazine, в последние месяцы певцу приходилось принимать сразу несколько лекарств, которые ему прописали доктора. Среди медицинских препаратов – успокаивающие Xanax, Zoloft, а также обезболивающий препарат демерол.
По словам адвоката семьи Джексона Брайана Оксмана, в последние годы певец принимал слишком много лекарств.
Адвокат также привел в пример летальный случай со звездой Анной Николь Смит, которая была обнаружена мертвой в своем номере гостиницы во Флориде в феврале 2007 года. Причиной ее смерти стала передозировка обезболивающих препаратов.
Между тем, интернет-сайт развлекательной программы Entertainment Tonight американского телеканала CBS опубликовал последнее фото Майкла Джексона (см.выше).
На фотографии певец виден в кислородной маске в окружении врачей медицинского центра при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.