[показать]Ингредиенты
2 стакана риса
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
цедра 1 апельсина
1/2 чашки сухого изюма
1/2 стакана поджаренного миндаля,
листья свежий мяты для украшения
соль сахар по вкусу
Готовим рис с миндалем по мексикански
Варим рис, кто ка привык, в рисоварке или кастрюле из расчета 1 чашка риса \ чашки воды. Оставляем в сторону.
В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем чеснок, имбирь и готовим до прозрачности имбиря.
Смешиваем цедру апельсина с изюмом перемешиваем с рисом, ставим на огонь на 2-3 минуты, все время помешивая рис.
Подавать посыпав сверху жаренным миндалем и украсив листочками мяты.