Для формы диаметром 26 см:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- сок 1 апельсина
- 2 столовые ложки амаретто
- 250 г маскарпоне
- 250 г обезжиренного гомогенизированного сыра
- 3 чайные ложки желатина
- 30 бисквитных палочек
- 50 г горького шоколада
- 1 стакан холодного кофе эспрессо
- порошок какао
Приготовление:
1. Разбейте яйца, отделите желтки. Разотрите желтки с сахаром и смешайте с апельсиновым соком и 1 столовой ложкой амаретто. Добавьте к ним маскарпоне и сыр. Перемешайте.
2. Половину бисквитных печений положите на дно формы. Затем натрите на терке шоколад.
3. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Потом растворите желатин в небольшом количестве горячей воды и добавьте его к сырной массе. Введите в нее белковую пену. Смешайте кофе с оставшимся амаретто.
4. Смочите бисквитные печенья в кофе. Половину сырной массы выложите на печенье и посыпьте тертым шоколадом. Положите еще один слой смоченного в кофе бисквитного печенья, затем сырную массу и посыпьте все шоколадом. Немного шоколада оставьте для украшения.
5. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего поставьте его в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол посыпьте торт порошком какао и оставшимся шоколадом. или шоколадной стружкой. Разрежьте его на 12 порционных кусков.
В одной порции: 210 ккал/900 кДж; белки – 8 г; жиры – 10 г; углеводы – 19 г;
Источник 1001 фоторецепт