• Авторизация


Без заголовка 28-03-2010 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение

Тирамису



 

[371x336]

Для формы диаметром 26 см:

- 3 яйца

- 100 г сахара

- сок 1 апельсина

- 2 столовые ложки амаретто

- 250 г маскарпоне

- 250 г обезжиренного гомогенизированного сыра

- 3 чайные ложки желатина

- 30 бисквитных палочек

- 50 г горького шоколада

- 1 стакан холодного кофе эспрессо

- порошок какао

Приготовление:

1. Разбейте яйца, отделите желтки. Разотрите желтки с сахаром и смешайте с апельсиновым соком и 1 столовой ложкой амаретто. Добавьте к ним маскарпоне и сыр. Перемешайте.

2. Половину бисквитных печений положите на дно формы. Затем натрите на терке шоколад.

3. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Потом растворите желатин в небольшом количестве горячей воды и добавьте его к сырной массе. Введите в нее белковую пену. Смешайте кофе с оставшимся амаретто.

4. Смочите бисквитные печенья в кофе. Половину сырной массы выложите на печенье и посыпьте тертым шоколадом. Положите еще один слой смоченного в кофе бисквитного печенья, затем сырную массу и посыпьте все шоколадом. Немного шоколада оставьте для украшения.

5. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего поставьте его в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол посыпьте торт порошком какао и оставшимся шоколадом. или шоколадной стружкой. Разрежьте его на 12 порционных кусков.

В одной порции: 210 ккал/900 кДж; белки – 8 г; жиры – 10 г; углеводы – 19 г;

Источник 1001 фоторецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тищенко_Ирина - Дневник Тищенко_Ирина | Лента друзей Тищенко_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»