Сегодня я приготовила два вида слоеных салатов. Мужу - классическую "селёдку под шубой". А себе заменила селедку морской капустой. Правда, сделала под майонезом, что не совсем хорошо, может быть. Но, захотелось.
Для тех, кто майонез совсем никак не ест, то можно слои замешать с растительным маслом. Получится наподобие винегрета, только слоями. Так я тоже делала, вкусно и так, и сяк.
[699x283]
Отвариваем овощи: картошку, морковь и свеклу. Трем их на крупной терке.
Готовую морскую капусту измельчаем в блендере, или как удобно (салат "Витаминный", например).
Затем слоями укладываем в салатницу: картофель, морская капуста, морковь, морская капуста (или порубленный мелко соленый огурчик), картофель, свекла.
Есть два варианта заправки майонезом:
1. Это когда между овощами вы намазываете слой майонеза, тогда салат должен постоять, чтобы пропитаться.
2. Это когда вы отдельно перемешиваете каждый слой с майонезом, а потом выкладываете в салатницу.
Тогда салат можно есть сразу, он уже готов.
Я делаю второй вариант, мы уже поели.
Этот же салат можно сделать, заменив морскую капусту солеными грибами. Тоже вкусно.
Приятного аппетита!