Это цитата сообщения
Anna-Bon Оригинальное сообщение*Рогалики закусочные с кунжутом*
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
2 шт.- яйца
200 гр- сметана
150 гр.-маргарин (растопленный, остальное-растительное масло- всего жира ( т.е. маргарин с раст. маслом -должно быть 1, 5 стакана.
1, 5 кофейной ложки-разрыхлителя.
соль
кунжут(можно без него)
мука-700гр.(смотреть по замесу).
Начинка:
1-й -вариант: Жареные грибы, лук, вареные яйца.
2-й- вариант: Вареные яйца, жареный лук, сыр твёрдый.
.
СОВЕТ: Начинка не должна быть жидкой.
.
Приготовление:
Сбиваем миксером яйца, добавляем соль, сметану .
Затем вливаем наши 1, 5 стакана (маргарин растопленный с раст. маслом.
Теперь добавляем муку (с разрыхлителем) и замешиваем не крутое тесто.
Ставим на 2 часа в хол-к.
Пока тесто охлождаеться, приступаем к начинке.
Начинку можно делать по желанию и вкусу, главное, чтобы она была не жидкая, потому что тесто для рогаликов у нас слоёное, значит и начинка должна быть, чтобы готовые рогалики хрустели и таяли во рту.
В моём случае начинка - жареные грибы с луком, на сливочном масле,
+ отварные яйца. Можно добавить в начинку ложку майонеза, в зависимости от того, сколько начинки у вас будет.
.
Приступаем к формированию рогаликов:
Достаём с хол-ка тесто, отщипываем от него кусочки теста, размером с грецкий орех. Раскатываем на доске, посыпаной мукой, круг (размер рогаликов - зависит от размера круга).
Затем на кружок теста кладём нашу начинку так, чтобы можно было прикрыть её тестом -т.е. чуть ниже середины круга.
После этого накрываем начинку тестом, что внизу (ближе к вам) слегка придавливаем пальцем и заворачиваем этот кружок теста - как рулет.
Теперь из него формируем рогалик - придаём форму полумесяца. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и опять яйцом.
Протвинь посыпаем мукой и выкладываем на него рогалики. Выпекаем до золотистого цвета.
Очень вкусно - во рту просто тает!
Приятного аппетита!
Автор рецепта
tomo4ka