• Авторизация


Без заголовка 12-08-2009 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ



Ну кто сказал, что баклажанов бывает много?

Да и вообще - овощей?

Тут - сколько ни делай, сколько ни пробуй, а каждый раз по новому получается. и всё - вкусно... а польза7 Ведь полезно же как....

Вот и  сегодня.... На рынок-то я вчера ходила... Собиралась лагман готовить, вот для него всего и накупила.... А сегодня передумала - лапшу лень тянуть было....

[показать]

 

 

Продукты.

Баклажаны - 1 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Морковь - 1 крупная

Лук репчатый  - 1 крупная головка

Джандо(китайская стручковая фасоль), если нет  джандо - можно любую стручковую - 0,5 кг

Помидоры - 2 шт - крупные

Чеснок - 3-4 крупных зубочка

Зелень - сельдерей и петрушка - по небольшому пучку

Острый красный перчик(для тех, кто любит поострее)

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу.

Масло растительное для жарки - 4-5 столовых ложек.

 

Небольшое отступление. Собственно, набор продуктов  и количество  может зависеть от вкуса и возможностей. Можно добавлять что угодно - капусту, картофель, цветную капусту, брокколи, порей, редьку, даже огурцы. Но фасоль - необходима и сельдерей - тоже. Тем, кто говорит - не люблю сельдерей - не верю!  У нас сельдерей - довольно популярен. Главное - пропорции и термообработка. Я не раз наблюдала как уминают мои приготовочки с сельдереем те, кто себя колотил в грудь кулаком и воскицал - НЕНАВИЖУ сельдерей!.. Так что - не надо его бояться.  Добавляйте.... и никому не говорите)))

И вот еще - я тут способ один для баклажанов  прибавила... как в рецепте  у Аллы Paganelka

Баклажаны  очистить от шкурки, нарезать из кружочками в сантиметр толщиной, обильно посыпать солью и  отставить, чтобы дали сок.

Примерно через полчаса баклажаны отжать хорошенько и обжарить   в растительном масле с двух сторон, чтобы зарумянились

Сложить их в отдельную посуду

[показать]

 

В том же масле, что жарились баклажаны - обжарить нарезанный кубиком лук, постепенно добавляя - нарезанную тонкой соломкой морковь, колечками - перец, помидор  - кубиком, сахар,  подсолить - слегка(баклажаны соленые уже, имейте в виду), немного потушить на среднем огне.

[показать]

 

Нарезать джандо на  кусочки, в 2-3 см длиной.. Если нет джандо, можно взять другую стручковую фасоль, важно, чтобы она не была перезрелой

[показать]

 

Добавить фасоль в овощи,  перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут пять.

[показать]

В это время - нарезать зелень, чеснок и острый перчик - мелко. Я обязательно добавляю перчик - мы любим острое, но это можно и  не делать...

Вот теперь -  в казанчик добавляем зелень  и баклажаны. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус - добавляем, если нужно - соли, перца.

Накрываем крышкой и  на очень медленном огне томим еще  минут 15.

[показать]

 

Я очень люблю соте холодным. Но мне  редко удается им полакомиться в таком виде.. до холодного состояния оно обычно не доживает)))

Приятного всем аппетита!

[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тищенко_Ирина - Дневник Тищенко_Ирина | Лента друзей Тищенко_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»