Источник: http://ligakulinaroff.forum24.ru/?1...0000003-000-0-0
Замечательный, нежный пирожок ! Очень быстрый в приготовлении (исключая время на выпечку )!
Рецепт нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" 0,9,07, привожу его здесь уже опробованный, со своими изменениями.
Состав: 250 г творога (или сладкой творожной массы), 5 ст л молока, 5 ст л растительного масла, 130 гр сахарного песка, 200 гр (1 1/4 стакана) + 1 ст л муки, 200 гр сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванилина (1 гр), примерно 200 гр ягод ежевики.
150 гр творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 гр. Просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 гр и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, и не размораживала!!!
Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку.
Можно использовать любые ягодки!