• Авторизация


Без заголовка 11-08-2009 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca Оригинальное сообщение

Сметанник с ежевикой



Источник: http://ligakulinaroff.forum24.ru/?1...0000003-000-0-0


[640x480]  

Замечательный, нежный пирожок ! Очень быстрый в приготовлении (исключая время на выпечку )!

Рецепт нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" 0,9,07, привожу его здесь уже опробованный, со своими изменениями.

Состав: 250 г творога (или сладкой творожной массы), 5 ст л молока, 5 ст л растительного масла, 130 гр сахарного песка, 200 гр (1 1/4 стакана) + 1 ст л муки, 200 гр сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванилина (1 гр), примерно 200 гр ягод ежевики.

150 гр творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 гр. Просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики.


 

[521x480] 

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 гр и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, и не размораживала!!!

 

[640x480] 

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.

 

[538x480] 

Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку. 

Можно использовать любые ягодки!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тищенко_Ирина - Дневник Тищенко_Ирина | Лента друзей Тищенко_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»