[350x233]
Ингредиенты:
кабачки молодые 0,5 кг.
лайм 1 шт.
сахар 300 г
ванильный сахар 8 г
вода 90 мл
Способ приготовления: В эмалированную небольшую кастрюлю налить воду, всыпать весь сахар, довести до кипения. В это время молодые кабачки вымыть, срезать плодоножку. Кабачки порезать кубиками, выложить в сироп. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабой мощности 50 минут, время от времени помешивать. Лайм вымыть, мелко порезать вместе с кожурой. Добавить к кабачкам, всыпать ванильный сахар. Варить варенье под крышкой еще около одного часа. Готовность проверить так:капнуть сироп на блюдце, если капля не очень быстро расплывается - значит готово. Крышку снять, варенье остудить в кастрюле . Затем выложить остывшее варенье в чистую, сухую банку. Закрыть крышкой, хранить в прохладном темном месте.
[350x253]
Но уверяю вас, долго оно у вас не задержится, варенье очень вкусное.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru