• Авторизация


Чудо-юдо пирожки 18-09-2014 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чудо-юдо пирожки

http://nnm.me/blogs/Brigami/chudo-yudo-pirozhki-2/

[показать]

 

Это вареничные пирожки или пирожковые вареники(?), задалась я вопросом, впервые увидев этот кулинарный креатив. Копнув поглубже, и толком разобравшись что к чему, почём и сколько обнаружила, что странный вид этих пирожков не единственная их странность.

Тесто для них замешивается не обычное, а сырное, которое я для себя решила обязательно попробовать. Для теста я приготовила:

150 г сливочного масла;
150 г сыра;
50 г ледяной воды;
1,5 стакана муки (примерно);
щепотку соли

 

 

При помощи нескольких ледышек превращаю просто холодную воду в ледяную

 

 

Масло посекла ножом с мукой (1 стакан)

 

 

Сыр натёрла на мелкой терке

 

 

Смешала сыр с мукой и маслом, добавила соль

 

 

Выливаю воду, досыпаю муку и быстро вымешиваю тесто. Долго месить не стоит. Заворачиваю тесто в плёнку и отправляю в холодильник на час

 

 

У меня есть время прогуляться и приобрести на рынке яблоки для начинки.

Спустя час (или чуть больше) готовлю начинку. Мне понадобятся яблоки, сахар, корица, сок половинки лимона, щепотка мускатного ореха

 

 

 

 

Яблоки очищу от кожуры

 

 

Нарежу кусочками и полью лимонным соком

 

 

Немного сахара смешаю с чайной ложкой корицы, добавив щепотку молотого мускатного ореха

 

 

Тесто достаю из холодильника. Тонко раскатываю и вырезаю кружочки

 

 

Начала я вырезать обычным тонкостенным стаканом, но вовремя опомнилась, что размерчик-то не пирожковый получается. Стала я искать чего ни будь диаметром побольше. Остановилась на крышечке от паштета диаметром чуть больше 10 см. Вот это размер – что надо размер, то, что доктор прописал.

На каждую заготовку насыпаю немного сахара с корицей и поверх сахара выкладываю кусочки яблок

 

 

Придаю им форму самых обыкновенных вареников с гребешком. Пирожки выкладываю на противень, смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром

 

 

Отправляю в заранее прогретую духовку. Выпекаются примерно минут 30 при температуре 200 С

Достаю, вот так чудеса: печёные вареники!

 

 

 

 

Вкус – изумительный! Очень понравилось сочетание слегка хрустящего слоёного пирожка с сочной начинкой. Вот только имеется один серьёзный недостаток – от них невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

Приготовила Brigami

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-юдо пирожки | Белая_примула - Дневник Белая_примула | Лента друзей Белая_примула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»