Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко
порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком
(мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до
темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить
огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с
плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить
необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной
водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз,
их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные
тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т.д., только желательно брать мякоть с небольшой косточкой. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши, бараньего мяса и разнообразных овощей. Этот рецепт приготовления лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши условия и возможности.
Вкус этого лагмана тоже получается насыщенный, а аромат очень аппетитный. В некоторых рецептах приготовления лагмана добавляются разные овощи, в одних есть картошка, а в других нет, – с эти определяйтесь сами.
[показать]1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон.
2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
4. В мясо кладем томат, перемешиваем. Жарим всю смесь еще около 10 минут.
5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
7. Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
9. Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью.