Это цитата сообщения
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщение ПИРОГ " ЗАБАВА "
[461x346]
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для песочного теста:
сливочное масло - 100г.
яйцо - шт.
сахар - 1/3 стакана
мука - 1,5 стакана
какао - порошок - 1,5 ст.л
разрыхлитель (чайная сода)- 1 ч.л , ванилин.
Для творожной начинки:
творог - 500 г
сахар - 0,5 стакана , можно больше
крахмал - 1 ст.ложка
сливочное масло растопленное - 30 гр.
изюм - 50 гр (можно др.сухофрукты)
ванилин по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Готовим тесто:
1. сливочное масло растопить на водяной бане
2. В большую чашку вылить 100 гр. масла, добавить сахар, ванилин, всё перемешать. Добавить какао - порошок и всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. В масляную смесь добавить яйцо, перемешать.
4. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
5. Если тесто плохо собирается, можно добавить ложку сметаны и хорошо вымесить. От готового теста отделить 1/3 часть, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
6. Оставшуюся часть раскатать и выложить в форму с бортами.
Готовим творожную начинку.
1. Изюм вымыть и оставить в воде минут на 30, потом слить воду и обсушить.
2. Яичные белки отделить от желтков, и белки убрать в холодильник.
3. Творог выложить в миску, размять вилкой. К творогу добавить желтки, сахар, ванилин, 30 гр. растопленного слив. масла и всё хорошо перемешать.
4. В эту творожную массу добавляем изюм, можно курагу, цукаты.
5. Белки вынимаем из холодильника и взбиваем в крепкую пену, добавляем в творожную массу и осторожно ещё раз перемешиваем.
На раскатанное тесто выкладываем творожную массу и разравниваем, сверху на тёрке натираем и равномерно посыпаем замороженную часть теста.
Выпекается пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рецепт взят у
Мохигуль http://cookingclub.ru/personal/0/407/0/10484/