• Авторизация


тортик "Рыжик" 30-04-2009 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SHEF_SVETINA Оригинальное сообщение

ТОРТ РЫЖИК



[450x527]
Коржи-----
•100 гр (1/2 чашки) сахара
•1 яйцо
•50 гр сливочного масла
•50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
•1 ч л (без верха) соды
•1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
•250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки
•-----Крем-----
•200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
•300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
•цедра апельсина
Описание ::
медовый торт с кремом из варёной сгущёнки

небольшой торт на 8 порций (18x6-см)

Для коржей:
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.

Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Поставить на 1 час в тёплое место.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.

На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей
[500x370]

Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) диаметром ~20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.

Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.

Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).

[353x450]

Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.

По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.

[359x450]

РЕЦЕПТ И ФОТО Ayn(С)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тортик "Рыжик" | LYUDMILA_KON - Дневник LYUDMILA_KON | Лента друзей LYUDMILA_KON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»