![]() На авторство не претендую, но пользуюсь этим рецептом часто. Даже, вроде, уже и писала как-то этот рецепт, но раз уж сделала, можно и повториться. на 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока зелень укропа Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы. Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Все хорошо встряхнуть. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 5-6 часов огурчики готовы. Можно сделать еще быстрее, и сьесть их надо тоже быстро. 3-4 огурчика нарезать колечками, поместить в пакет или в пластиковый контейнер для микроволковки или еще в какую нибудь емкость с плотной крышкой, туда же положить укроп, давленый чеснок , посолить, закрыть крышкой, потрясти и оставить на полчаса. Через 30 мин можно кушать...с картошечкой, например. Кстати, кол-во соли в данном рецепте приблизительное и зависит от самой соли, бывает крупного и мелкого помола, одна соленее другой. Так что, если огурчики получатся соленоватыми, в следующий раз соли кладите меньше. Соленоватые огурцы можно спасти, подержав их немного в холодной кипяченой воде. |