Когда-то я уже
писал про тесноту и малость наших краев. Но недавнее действо побило все рекорды.
26 марта я с часть группы своей универовской встречался по поводу 10 лет окончания нашего учебного заведения. Так хорошо посидели, что тут сказать. Душевно. Пообщались, порассказывали про себя, послушали про других... Ох, у кого только чего не случилось... Девчонки, помнится, аж за голову хватались и говорили мне: "Дима, мать твою, мы просто не понимаем и представить тебя не можем на месте строителя в колхозе. Два, сцуко, высших образования, умнейший человек - и в колхозе". Я только улыбался в ответ. Потому что в этой работе тоже есть свой кайф. Но пост не об этом.
Пару дней назад проезжает мимо нашего места работы председатель, останавливается и спрашивает меня: "Что же ты молчал, что на весовую был согласен? Сейчас уже место занято. А мне про такое приходится аж через Барановичи (город нашей учебы и город нашей встречи) узнавать". Я такой весь немного в
аху сильном удивлении, вообще не понимаю, о чем он и при чем тут Барановичи, но тут он сел в машину и уехал. Я так и остался стоять с выражение О_о.
Ладно. Прихожу вечером домой. Папа стоит с ехидной улыбкой. И тоже про весовую спрашивает. Я - к нему. Что да как? Оказалось (держитесь крепко): одна из наших девчонок из глубооокой провинции так, похоже, впечатлилась моим рассказом, что поделилась им с мамой. Я вот не знаю достоверно, с кем именно в церкви делилась рассказом Надина мама, но тут (мать их так) ее услышала ДОЧКА НАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, которая после замужества живет где-то в тех гребенях. Как вы понимаете, эта информация тут же дошла до ее родителей, а уж потом - и до меня.

деревня. Одна большая деревня.