• Авторизация


Египетские тайны 25-01-2021 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Древний Египет. Всё ли мы знаем про эту самую известную страну, о её истории? Давайте посмотрим на эту древность, с другой стороны. Со времени появившихся первых фотографий, как на самом деле выглядели древности в то время, ведь Сфинкс тогда ещё был до самой головы в песке. Посмотрим на остатки «эллинистической культуры» в виде "фаюмских портретов" и "Розеттского камня", когда Египет был под властью древнего Рима. Эту культуру уничтожил Наполеон, вместе с культурным наследием мамлюков и их власти. Также попробуем узнать, кто такие гиксосы и почему в еврейском народе присутствует славянская гаплогруппа R1A.

Когда появились первые фотографии, научный мир, заинтересованный в раскрытии многих тайн древнего Египта, поспешил запечатлеть на снимках, сенсационные на тот момент древние величественные монументы. Экспедиции снаряжались одна за другой, но предшественником этих исторических открытий был военный поход Наполеона в Египет. Что было важнейшим для этого, уничтожение династии мамлюков и свержение их власти, уничтожение неудобных артефактов или другие причины, нам остаётся только догадываться.

Конечно же Египет полон всяких тайн, вот к примеру, ниже на фотографиях, что это, электрическое освещение? Учёные попробовали воссоздать древние осветительные приборы согласно изображениям и о чудо, всё это заработало, не зря ведь в огромных подземельях нет копоти от факелов и свечей.

Когда появились первые фотографии Египта, древние монументы предстали перед нами не в лучшем виде, практически везде сплошные руины. Это потом после реставрации мы будем любоваться технологиями древних и восхищаться их достижениями, а пока посмотрим, как они выглядели в начале.

Когда были обнаружены гробницы, учёные постарались запечатлеть эту сенсацию на фотографию, вот одна из гробниц с захоронением Тутанхамона и её древние сокровища.

Статуи фараона, охраняющего запечатанные двери между ними. В правой части находится большой похоронный букет. На переднем плане справа - сундук, на сводчатой крышке которого находятся картины с изображением льва на охоте, стенки украшены боевыми сценами войн фараона против африканских и азиатских врагов. Внутри находится одежда Тутанхамона. В продолговатом ящике находится нижнее белье царя. Хатхор, богиня-корова, является одной из сторон королевского церемониального дивана.

На переднем плане справа - стул фараона, изготовленный из твердого черного дерева, инкрустированный слоновой костью и золотом. Ножки стула выполнены в виде голов уток, а сиденье обтянуто кожей животных. На заднем плане стоит большой деревянный сундук, а под ним - трон фараона, покрытый золотом и серебром, инкрустированный полудрагоценными камнями. На спинке трона находится табличка с именами фараона и его жены. В левой части находятся части четырех королевских колесниц. На них имя Тутанхамона и картуш его жены Анкхсенамун.

На каждой стороне ваз изображены лотосы и прикреплены папирусы, на которые нанесены символы, означающие "сто тысяч лет". Эти свитки означают единство "Двух земель" - Верхнего и Нижнего Египта. Хотя мази провели в гробнице Тутанхамона 3300 лет, они сохранили аромат.

Деревянная статуя покрыта черной смолой. Головной убор, воротничок, нарукавники, браслеты, платья, булава позолочены, а сандалии выполнены из золота. На лбу кобра, инкрустированная бронзой и золотом. Глазницы и брови золотые, глаза из арагонита.

В древнем Египте мумифицированию подвергались не только люди, но и животные.

Любимые питомцы богатых египтян, особенно знати и фараонов, были обязаны служить хозяевам и в мире ином. Священным животным по статусу было положено присутствовать в загробной жизни людей. Отдельную категорию составляли животные и их части, предназначаемые для еды.

Все эти три категории:

Домашние любимцы умерщвлялись нетравматическим способом - рентген показал отсутствие следов насилия на их мумиях. Все остальные попросту "шли под нож". В общей сложности древние египтяне забальзамировали тысячи животных различных размеров - от гусей до быков. Интересно, что в захоронениях встречаются примеры "халтуры", когда мумификаторы крайне небрежно упаковывали куски мяса для своих высокопоставленных заказчиков.

На основе найденных артефактов Египта появились целые науки по их изучению. Самым интересным было для учёных, это расшифровка египетского знакового письма, которое никак не поддавалось расшифровке. И вот в одно время появилась надежда на то, что наконец египетское письмо будет прочитано. 15 июня 1799 года офицером французских войск П. Бушаром во время сооружения форта вблизи от арабского городка Розетта, расположившегося в западной части дельты Нила, был найден камень с письменами, который получил название Розеттский.

Этот камень был отправлен в Институт Египта в Каире. Так, как французский флот был полностью уничтожен английским флотом под командованием адмирала Нельсона, вследствие чего прервалась связь войск Наполеона с Францией, французское командование решило оставить Египет, передав найденные древнеегипетские памятники, в том числе и Розеттский камень, англичанам. Последние в свою очередь завершили начатое Наполеоном - добили остатки египетской знати, мамлюков.

Розеттский камень имеет высоту 114,4 см, а ширину 72,3 см. Он является фрагментом высокой стелы. На лицевой поверхности камня выбиты три надписи: в верхней части - иероглифический текст, посередине - демотический текст, внизу - текст на древнегреческом языке. В основном, сохранились 32 строки демотического текста. Из иероглифического текста сохранились только последние четырнадцать строк, но и они отколоты все четырнадцать на правой стороне, двенадцать - слева. Иероглифические надписи на камне идут справа налево, т. к. головы людей и животных смотрят вправо. Т. о., окончания двух строк (тринадцатой и четырнадцатой) остались до нашего времени в неизменном виде, что дало возможность дешифровать древнеегипетскую иероглифическую письменность.

В 2005 году македонскими учёными Т. Бошевским и А. Тентовым был представлен международному научному сообществу труд, явившийся результатом исследований, проведенных в рамках проекта "Дешифровка среднего текста Розеттского камня", который был осуществлён при поддержке Македонской академии наук и искусств. В 2003 году, приступая к исследованиям, македонские учёные были уверены, что язык среднего текста Розеттского камня, который они собирались исследовать, определенно должен обладать характеристиками славянского языка. Македонские учёные решили, что раз Древним Египтом долгое время правила древнеславянская династия Птолемеев, родиной которых была древняя Македония, то и дешифровку демотической письменности необходимо осуществлять на основе славянских языков.

Их гипотеза нашла подтверждение и в результате исследований, к которым пришли учёные, стала идентификация и звуковое отождествление силлабических графем среднего текста Розеттского камня, обозначающих 27 согласных и 5 гласных. Язык среднего текста Розеттского камня - праславянский.

Современная наука поддерживает теорию о том, что две письменности - иероглифическая и демотическая, были использованы для написания государственного акта на Розеттском камне на одном - древнеегипетском языке. То есть, при написании среднего текста и текста в верхней части Розеттского камня был использован один язык. Македонские учёные Т. Бошевский и А. Тентов доказали, что при написании среднего текста Розеттского камня был использован один из древних славянских языков. Следовательно, при дешифровке иероглифического текста также следует применить один из славянских языков. Ниже даётся перевод текста, но надо учитывать, что некоторые записи отколоты на камне справа и слева.

 

 

 

Вот как зазвучал перевод:

1. Мы чтим и ценим ранения стрелков, им стать на ноги...
2. Само почитание Отца и Сына миновало. Нет хвалы Тебе. Почитаем солнце с богами. Покланяемся и раненные мы рано, а днём...
3. И меня живит Солнце Божье Своими лучами. Благодатью Своею насыщает алчущих. Мы сами проникаемся этими хвалами, спасая свои души. Если наши воины...
4. 3000 чтит сих, а мы вонзим, дабы смыть и отогнать. Прободаем мы, не в Тебя целясь: ради частиц надкалываем. Живёт Сын Её! Его Имя отгонит порождения сатаны, дабы с Ним...
5. Сохраним мы почитание Её, сохраним изречения Её в писаниях. Антихрист лжёт сам. Чужим сие считает эта тварь. Уничтожить её! Сам не своим даёт пить этот яд, и - вот мы пьём её!
6. Они - не змеи, о которых говорилось. Ведь те не принадлежат ей. Твои, Царь, Нарекший Её Солнцем, зрим живые лики! Твои, Нарекший Её Ягнёнком.
7. Богов новых три сотни. Наш - Двоица. Чтим Двоицу, почитаем, ценим, благоговеем, возвеличиваем, будучи Божьими ловцами. Всем говори, рассказывай. Заинтересуй людей, говори о своём чужим: "Мы - сыны Царя, Нарекшего Её Солнцем"...
8. Детище это нам чужое. Богов новых не чти, ведь гнусны они. Помни о заветах. Разве этого можно бояться, ведь своё почитаем? "Чужие они тебе. Видим, что чтим-почитаем", - скажут вам...
9. Мнит: "Полюбите, рутены". Но вижу: не льётся речь ни своя - ещё одна почитаемая... И ту мы почитаем, и тем мы выказываем преданность. Чтоб эта семья её была мучима духами злобы, - оба. Ночная тьма...
10. "Она не стонет, а дышит. Наш правитель бежит сзади. Вот и мы овцами за ним, - рассказываем. - А сами, шутя, - ниц. Младенца плач пытаемся унять. Младенца, избежавшего мучений и самой смерти". Рус то был...
11. ...Её Нивой. Уже глаголем мы иным богам. Верхний Рим, твои боги - чуждые духи, не цари в Отце и Сыне. Глагола уст их никто не слышит. О Нижний Рим, сам ужас - ты! И в нём, в Риме...

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетские тайны | Мадлена_де_Робен - Государства и империи Луны | Лента друзей Мадлена_де_Робен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»