Это цитата сообщения
lidav5 Оригинальное сообщениеяблочный пирог на кефире без яиц
[показать]
Не перестаю удивляться множеству вегетарианских рецептов. И вот нашла, как приготовить простой яблочный пирог на кефире без яиц — получилось не плохо. Конечно, это далеко не самый лучший рецепт пирога, но для моих любимых вегетарианцев, непременно придется по вкусу! Этот пирог очень напоминает шарлотку, а потому всегда любим и съедается быстро.
Продуктыдляяблочногопирога:
-
2 стакана кефира, жирность любая
-
2 стакана манки
-
1,5-2 стакана сахара
-
1,5 стакана муки
-
1 стакан растительного масла
-
1 ч.ложка соды
-
2 яблока
-
горсть чернослива, изюма — это на ваше усмотрение, можно и без них…
Способприготовленияпирогабезяиц:
-
В глубокую посуду выливаем кефир, манку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы манка набухла…
-
В это время можно замочить чернослив и изюм в горячей воде ( у меня остался отсалата «Любовница»)…
-
Теперь добавляем оставшиеся продукты — сода и перемешиваем, сахар, масло, мука, чернослив, изюм…
-
Тесто должно быть густым, но не слишком, как на пышные оладьи…
-
Готовое тесто выливаем в форму, предварительно нарезав по дну формы яблоки…
-
Выпекать яблочный пирог можно в течении 20 минут при 220 градусах, я чаще всего готовлю на 180 градусах и, соответственно, минут 30-40, в зависимости от вашей духовки. Самое важное не перекалите верх, иначе яблочный пирог будет суховат…
-
Если вы не добавляли ягоды, изюм, яблоки, то советую промазать пирог вареной сгущенкой или кремом, что тоже готовится на варенной сгущенке…
-
Этот крем добавит влаги пирогу и придаст иной вкус!
-
Пробуйте — отличный пирог для сладкоежек!
-
сайт ИДЕЯ МЕНЮ