Лето – не лучшее время для разрыва отношений. Солнышко пригревает, спиртное льется рекой, ночи коротки и теплы, друзей – валом, а вы расстаетесь. Делаете это смело, потому что знаете, что летом найдете новую пассию сроком, как минимум на год. И почему-то не находите. А вернуться к бывшей не получается – вы ей не нужны. Дальше скорбно приходит холодная осень, и вы впадаете в депрессию.
Валяетесь дома на кровати, небритый, прокуренный, пропитый и вспоминаете прошлое.
О чем же я думал и почему потерял?
А думал я о следующем.
Год отношений. Полгода счастья, полгода склок. Пора бы расстаться, да что-то мешает. Может, привязались друг к другу? Может и привязались. Сидим на привязи дома, молча смотрим новости по телевизору, ищем общие темы для бесед. Не находим…
« - Как работа, Ир?».
« - Нормально, у тебя как?».
« - Да тоже нормально…».
И дальше смотрим новости. Скука.
« - Игорь, пойдем погуляем…».
« - Да не, что-то не хочется…».
« - Тебе вечно не хочется! А мне вот хочется!», - злиться Ира.
« - Ну так иди! Гуляй!», - огрызаюсь я.
Она нервно одевается и уходит из дома. Приходит за полночь пьяная и устраивает скандал – обвиняет меня в черствости, придумывает мне не существующих любовниц, а себе любовников. Я спокойно сношу ее слова. Утром она собирается на работу, извиняется за вчерашнее, я отвечаю «Принято».
Пересматриваем любимые комедии, мелодрамы. Они больше не вызывают смех, слезы. Киноленты, так ранее любимые нами, становятся снотворным – под них кто-то из нас засыпает. Кто не уснул, идет на кухню курит и думает «какого черта я с ним (ней) связался (связалась)?».
Едем к «друзьям». Они еще не успели обзавестись серьезными отношеньями, семьями, уехать из города, «сторчаться», или умереть. Свободные люди! Собираются и балагурят! «Друзья» нам кажутся юными, беззаботными. Они вызывают у нас зависть, и мы злые возвращаемся домой.
А дальше скандал на пустом месте и спим в разных комнатах. Утром миримся, зная, что вечером поругаемся. Из-за невымытой тарелки «после себя», ряда грязных кружек около монитора компьютера, сигаретного пепла на журнальном столике. Из-за звонков каких-то пьяных баб-парней в ночное время. Из-за неопушенной или крышки унитаза, в конце-то концов!
Уже и говорили между собой, думали, анализировали, что не так.
Я – неудачник, она зря потратила на меня время, силы. Я ее не люблю. Живу не с «творческой личностью», а с «кухаркой». Я много курю, пью. У меня нет хорошей работы. Мои дружки – алкаши, нарики, уголовники. Я депрессивный, рассеянный, скучный. У меня много комплексов.
Она – плохой художник.
« - Это я-то плохой художник?! – злиться она, - Да ты вообще никто!».
« - Не спорю», - отвечаю я, одеваюсь и ухожу из дома. Возвращаюсь за полночь пьяный, получаю от нее пощечину. После пощечины иду спать. Утром собираюсь на работу, говорю ей «прости», получаю в ответ «Принято».
Сегодня вынужденно вырвались в кафе. Нам надо было прийти сюда и сесть за разные столы. Обоим плохо. В данный момент, мои и Иркины улыбки, смешки, пьяные движения – это ложь. Мы выдавливаем из себя «положительные эмоции», дабы спасти шаткую личную жизнь. Новая терапия для расстающихся – если ваш парень или девушка охладел (а) к вам, нам необходимо совместно с ним (ней) вспомнить, а лучше инсценировать, лучшие моменты ваших отношений. Это даст гарантию вернуть все хорошее, что было раньше. Психологи называют этот прием КВН – Как Все Начиналось.
КВН! Только Маслякова не хватает! Инсценировать момент знакомства – отличная затея! Вот так и живем прошлым, хотя стоило бы жить настоящим и не мучить друг друга глупостями.
КВН стал не интересен. Нет радости от нашей «сценки», прошлое только усугубляет. Я встал из-за стола, прошел мимо своей девушки, подошел к барной стойке, расплатился и стал уходить из кафе. На выходе остановился, посмотрел на спину беременной Иры и покинул заведение.
На улице лето. Ищу новую девушку…