• Авторизация


Английский кекс и австралийский "Захер" 05-01-2010 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Любимые новогодние и рождественские рецепты разных народов мира

Кекс по-английски

[показать]


Ингредиенты:


3 стакана муки
2 стакана сахарного песка
1,5 стакана мелкого изюма без косточек
1,5 стакана сливочного масла
1,5 стакана цукатов
10 штук яиц
2 ст. л. сахарной пудры
Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Отделенные от белков желтки смешайте с сахаром и заранее отмятым маслом. Все тщательно разотрите добела и добавьте вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всыпьте муку и смешайте все до однородного теста, влейте белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешанное тесто влейте в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Емкость следует наполнять только наполовину. Формы с тестом поставьте в духовой шкаф на металлическом листе.

Выпекайте кексы при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой с ванильным сахаром.

АВСТРИЯ

На новогоднем столе у австрийцев вы никогда не найдёте гусей, уток, кур. По народному поверью, птицу в этот день есть нельзя - улетит счастье. А вот непременное блюдо, без которого не обходится ни одно торжество, а тем более Новый год, - знаменитый венский торт «Захер» - главное украшение австрийского стола. Если торт удался, значит, весь следующий год будет удачным.

Торт «Захер»

[показать]


Тесто:


1,5 плитки темного шоколада
пачка сливочного масла
100 г сахара
6 желтков, 6 белков
150 г муки

Прослойка:

200 г абрикосового варенья

Глазурь:

2 плитки тёмного шоколада
3 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Поломать кусочками шоколад и растопить на водяной бане с 2-3 ст. ложками горячей воды. Сливочное масло хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы Продолжая взбивать, постепенно ввести по одному все желтки Влить растопленный шоколад и добавлять по ложке просеянную муку. Белки взбить в пену с небольшим количеством сахара и ввести в смесь.
Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в нагретой до 180° С духовке около часа. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Затем вынуть его из формы и аккуратно разрезать вдоль на две части. Один корж намазать абрикосовым вареньем и накрыть вторым.
Приготовить глазурь. Для этого растопить темный шоколад на водяной бане, влить сливки и хорошо перемешать. Остудить, залить верх и бока торта. Обычно к такому десерту подают ликёр или десертное вино.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский кекс и австралийский "Захер" | Nancy3 - Дневник Nancy3 | Лента друзей Nancy3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»