Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеЛюбимые новогодние и рождественские рецепты разных народов мира
Кекс по-английски
[показать]
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана сахарного песка
1,5 стакана мелкого изюма без косточек
1,5 стакана сливочного масла
1,5 стакана цукатов
10 штук яиц
2 ст. л. сахарной пудры
Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
Отделенные от белков желтки смешайте с сахаром и заранее отмятым маслом. Все тщательно разотрите добела и добавьте вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всыпьте муку и смешайте все до однородного теста, влейте белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешанное тесто влейте в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Емкость следует наполнять только наполовину. Формы с тестом поставьте в духовой шкаф на металлическом листе.
Выпекайте кексы при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой с ванильным сахаром.
АВСТРИЯ
На новогоднем столе у австрийцев вы никогда не найдёте гусей, уток, кур. По народному поверью, птицу в этот день есть нельзя - улетит счастье. А вот непременное блюдо, без которого не обходится ни одно торжество, а тем более Новый год, - знаменитый венский торт «Захер» - главное украшение австрийского стола. Если торт удался, значит, весь следующий год будет удачным.
Торт «Захер»
[показать]
Тесто:
1,5 плитки темного шоколада
пачка сливочного масла
100 г сахара
6 желтков, 6 белков
150 г муки
Прослойка:
200 г абрикосового варенья
Глазурь:
2 плитки тёмного шоколада
3 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Поломать кусочками шоколад и растопить на водяной бане с 2-3 ст. ложками горячей воды. Сливочное масло хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы Продолжая взбивать, постепенно ввести по одному все желтки Влить растопленный шоколад и добавлять по ложке просеянную муку. Белки взбить в пену с небольшим количеством сахара и ввести в смесь.
Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в нагретой до 180° С духовке около часа. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Затем вынуть его из формы и аккуратно разрезать вдоль на две части. Один корж намазать абрикосовым вареньем и накрыть вторым.
Приготовить глазурь. Для этого растопить темный шоколад на водяной бане, влить сливки и хорошо перемешать. Остудить, залить верх и бока торта. Обычно к такому десерту подают ликёр или десертное вино.