Торт "Птичье молоко""
17-11-2009 08:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
для теста:6 желтков
100г сахара
100г слив. масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 стак. муки
Для суфле:
желатин-15 г
6 белков
2стак. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1/3 ч.л. лимонной к-ты
для покрытия: 100г тёмного шоколада
50 г слив. масла
Рецепт "Торт "Птичье молоко""
1)Желатин залить холодной кипячёной водой(100 мл)
2)Перемешать ингредиенты для теста.
3)широкий противень смазать слив. маслом, выложить тесто, разровнять.Корж выпекать 5-7 минут.
4)Взбить миксером ингредиенты для суфле, кроме желатина.Жедатин довести до кипения и по капле аккуратно вливать в суфле, продолжая взбивать.
5) Корж разрезать пополам.один прмазать половиной суфле, сверху положит второй корж, промазать оставшимся суфле.
6)Шоколад растопить на водяной бане, добавить слив. масло.
7) Покрыть торт Глазурью, поставить в холодильник застывать на 4-6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote